Dies wird nun zu einer Art unendlicher Geschichte.
In der Nacht vom 11. zum 12.8.2008 habe ich einmal angetestet,
ob meine Theorie bezüglich Fehlern im sog. "powerpanel" von server4you zutrifft.
Es war mir möglich über mein "powerpanel" den ROLE des hostmaster intergenia AG erfolgreich zu bearbeiten.
Wenn ich als Kunde das kann, kann es jeder Kunde.
Die Funktion, den Inhalt des Handles ABM-260448 zu bearbeiten, wird mir ganz offiziell in meinem Kundeninterface angeboten.
Wenn man sich in seine Verwaltungswebseite eingelogt hat,
kann man sich entweder über die Domainverwaltung durchklicken oder man ruft die Seite direkt auf:
Change ROLE handle ABM-260448
Natürlich habe ich dem Support dies gemeldet.
Die Antwort des Supports war,
man würde den (obengenannten) Handle schnellstmöglich von MEINEM "powerpanel" entfernen.
Nun ich habe dann dem Support von server4you versucht klarzumachen, dass dies ein globales Problem ist,
und nichts mit "meinem powerpanel" zu tun hat.
Nur ein Gedankenspiel:

Soll ich da nun auf den "Update"- Button klicken?
Es steht ausser Frage, dass die Anfrage erfolgreich ausgeführt werden würde.
Ebenso ist klar ersichtlich,
welches Missbrauchspotential daraus hervorgeht.
Zumindest könnte sich doch ein Kunde dort verirren,
und seine daten dort eingeben
OK. Dies wird ihn nicht zum hostmaster machen
...oder doch?? ;)
Aktuell gibt es keine neue Antwort seitens server4you[.de]
Das Problem besteht noch (13.8.2008 18:53)
Update:
server4you.de teilte mir mit, dass das Problem dem Entwicklerteam übergeben wurde.
Aktuell kann ich nicht nachvollziehen, ob dies der Wahrheit entspricht.
Das Problem besteht noch, aktuell hat ein Scherzkeks den mail contact bearbeitet:
[Zone-C]
Type: ROLE
Name: Hostmaster intergenia AG
Address: Daimlerstrasse 9-11
Pcode: 50354
City: Huerth
Country: DE
Phone: +49.22336120
Fax: +49.2233612146
Email: info@palimpalem.com
Changed: 2008-08-18T10:38:37+02:00
Update:
Der MX von palimpalem.com zeigt auf :
mail.palimpalem.com. 86400 IN A 80.86.82.236
whois sagt:
inetnum: 80.86.82.0 - 80.86.82.255
netname: WPROOT01
descr: webperoni GmbH server hosting
country: DE
admin-c: TW1225-RIPE
tech-c: wG600-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: WEBPERONI-MNT
mnt-lower: WEBPERONI-MNT
mnt-routes: WEBPERONI-MNT
source: RIPE # Filtered
role: webperoni GmbH
address: Mergenthauerweg 1
address: 86316 Friedberg
address: Germany
phone: +49 1803 932737
fax-no: +49 1803 932738
admin-c: TW1225-RIPE
admin-c: CL1817-RIPE
tech-c: TW1225-RIPE
tech-c: CL1817-RIPE
nic-hdl: wG600-RIPE
remarks: Information contact: info@webperoni.de
remarks: Abuse contact: abuse@webperoni.de
remarks: For more information visit http://www.webperoni.de
abuse-mailbox: abuse@webperoni.de
mnt-by: WEBPERONI-MNT
source: RIPE # Filtered
person: Thomas Wiebe
address: webperoni GmbH
address: Mergenthauerweg 1
address: 86316 Friedberg
address: Germany
phone: +49 1803 932737
fax-no: +49 1803 932738
abuse-mailbox: abuse@webperoni.de
nic-hdl: TW1225-RIPE
mnt-by: TWIEBE-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '80.86.80.0/20AS13237'
route: 80.86.80.0/20
descr: Webperoni via LambdaNet
origin: AS13237
mnt-by: LNC-MNT
mnt-routes: WEBPERONI-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '80.86.80.0/20AS39928'
route: 80.86.80.0/20
descr: webperoni GmbH
origin: AS39928
mnt-by: WEBPERONI-MNT
mnt-routes: WEBPERONI-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '80.86.80.0/20AS8972'
route: 80.86.80.0/20
descr: Webperoni via intergenia
origin: AS8972
mnt-by: INTERGENIA-MNT
mnt-routes: WEBPERONI-MNT
source: RIPE # Filtered
während die Domain folgenden Eintrag hat:
DOMAIN: PALIMPALEM.COM
RSP: LLweb GmbH
URL: http://www.llweb.de
created-date: 2004-09-29
updated-date: 2008-08-05
registration-expiration-date: 2010-09-29
owner-contact: P-MDS1232
owner-fname: Martin
owner-lname: Schenk
owner-street: C Geranios 20
owner-city: Campo Real - Madrid
owner-zip: 28510
owner-country: ES
owner-phone: 0034918733678
owner-email: mschenk@palimpalem.com
admin-contact: P-MDS1232
admin-fname: Martin
admin-lname: Schenk
admin-street: C Geranios 20
admin-city: Campo Real - Madrid
admin-zip: 28510
admin-country: ES
admin-phone: 0034918733678
admin-email: mschenk@palimpalem.com
tech-contact: P-HCP209
tech-organization: Palimpalem S.L.
tech-fname: Hostmaster of
tech-lname: Palimpalem S.L.
tech-street: Geranios 20
tech-city: Campo Real
tech-zip: 28510
tech-country: ES
tech-phone: 000034918733678
tech-email: info@palimpalem.com
billing-contact: P-HPL186
billing-organization: LLweb GmbH
billing-fname: Hostmaster of
billing-lname: LLweb GmbH
billing-street: Mergenthauerweg 1
billing-city: Friedberg
billing-zip: 86316
billing-country: DE
billing-phone: 00498214483800
billing-fax: 00498214483808
billing-email: hostmaster@llweb.de
nameserver: ns01.hotwirenetwork.de
nameserver: ns02.hotwirenetwork.de
nameserver: ns03.hotwirenetwork.de
; Please register your domains at
; http://www.llweb.de
...hmmm, ob der geänderte mail contact wohl offiziell ist?
Update:
Die Daten wurden zurückgesetzt, auf den ersten Blick scheint das Problem gelöst worden zu sein.
Dieser Artikel aktivierte sich automatisch am 14. August 2008 um 10:13 Uhr